您的位置:首页 >教育教学

分享丰硕果 喜迎新方案
——高一年级期中家长会暨江苏省新高考方案解读

来源: 发布时间:2019-04-29 10:56 浏览次数: 【字体:


 

阳春三月,春风和煦、花香四溢。4月26日在甪直高级中学报告厅隆重召开高一年级期中考试家长会暨江苏省新一轮高考改革方案解读大会。大会由德育处孙拥山副主任主持,会议分3个议程。

首先,德育处孙拥山副主任引用叶圣陶“教育就是培养习惯”的经典名言,跟家长们分享了德育心得。期中考试之后理性看待孩子的成绩,勤与孩子沟通,做孩子的知心朋友,注重孩子的心理健康教育。做一个阅读型家长、成长型家长、榜样型家长、励志型家长。

大会第二个议程,教务处张红兰老师分析本次期中“三星联盟”测试的情况。高度肯定了本次考试中取得优秀成绩的学生。张老师鼓励家长们利用本次考试,多跟孩子进行思想交流、心灵沟通,让孩子们从内心愿意改变自己,找到适合自己的学习方法,培养良好的学习习惯。

最后,高月新校长就刚刚公布的江苏省新一轮高考改革方案进行了详细的解读和分析。高校长将08方案和新方案对比分析,让家长们对新方案中的分值调整、选科变化、志愿填报等情况了然于胸。同时,对于学生的职业生涯规划,高校长也给高一年级的家长们分享了自己的经验。

会后家长们走进各自孩子的班级和班主任及任课老师就学习、生活情况和分班细节做更为深入的沟通和交流。

在新高考方案公布之际和期中考试之后召开本次家长会,家长们及时了解了教育动态,增进了家校联系。相信高一年级在家校合作的不懈努力之下,必将结出丰硕的果实。

高一年级管理组

f71af883edc441759f1c87b7c1117289.Jpeg

6140b7ad10344183a49d280cc972e0c2.Jpeg

【打印正文】